Light Dukan Burgers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Ingredients ( pour 2)
400g de viande hachée à 5%
4 carrés frais à 0%
1 oignon
1 tomate
Basilic frais
Cancoillotte ( toléré, en option)
Ketchup Light ( toléré)
Poivre
Pour les Buns
6Cs de son d avoine
3Cs de son de ble
5 oeufs
6 Cs de fromage blanc à 0%
1 sachet de levure chimique
Recette
Pour les Buns
Mettre le four à préchauffer à 220°C
Mettre une moitié dans un plat à tarte et l'autre moitié dans un autre. Enfourner 10 mn.
Sortir du four et faire des formes de la grandeur voulue ( avec un bol, cercles, couteau... au choix)
La suite de la recette
Dans un saladier mélanger la viande avec 2 carrés frais et le poivre. Diviser en 4 patons de + ou - 100 g et former les steacks hachés.
Dans une poele bien chaude ( sans gras), mettre les rondelles d'oignons, et rajouter l'équivalent d'une tasse a expresso.
Une fois les oignons cuits, les retirer et faire cuire les steacks dans la même poêle.
Montage
Dans l'ordre
Une tranche de pain
Un carré frais
un peu d'oignons
poivre
steack
basilic
une tranche de pain
rondelle de tomate
oignons
steack
cancoillotte ( facultatif)
basilic
poivre
2 cuillères a café de Ketchup light ( facultatif)
une tranche de pain
Bon Ap!!!